Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Беларуси практически 23 тыщи безработных

  • >> Канзасского стрелка обвинят в преступлении на почве ненависти




Приговор 'приморским партизанам' вынесут 28 апреля

Присяжные вынесли вердикт 4 февраля. Виновными в убийствах милиционеров они окрестили лишь четырех подсудимых: Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. При всем этом Савченко признан виновным в 2-ух таковых убийствах. Не считая того, пятерых из 6 «партизан» присяжные признали причастными к убийству 4 людей. Роль в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.

Муниципальный обвинитель отметил необыкновенную опасность Александра Ковтуна для общества и востребовал для него, также для Никитина и Илютикова пожизненного заключения. Для Савченко он востребовал 25 лет лишения свободы, для Вадима Ковтуна - 15 лет, для Кириллова - 22 года лишения свободы, всем троим в колонии серьезного режима.

В четверг в процессе заседания по делу «приморских партизан» в собственном крайнем слове Вадим Ковтун попросил его оправдать по всем пт, но ежели будет вынесен обвинительный приговор - учитывать, что «его усилия были незначительны». Также он попросил учитывать наличие у него малыша и положительные свойства по месту учебы и работы, также поручительство коллег с жд станции.

Никитин попросил оправдать его по всем пт, потому что присяжные вынесли вердикт, что он непричастен к убийству 4 человек. Также он попросил учитывать семейное положение и заболевания. Илютиков попросил учитывать, что он добровольно сдался, и вынести ему наказание на определенный срок. Кириллов попросил не наказывать его строго и учитывать, что доводы прокурора не подтверждены. Савченко просто попросил его оправдать. Александр Ковтун попросил изъятые у него средства навести супруге 1-го из убитых милиционеров.

Опосля выступления обвиняемых судья удалился для принятия решения, после этого сказал, что приговор будет вынесен 28 апреля в 10.00 местного времени (03.00 мск).