Grazhdaninpoet.ru




  • >> Банкир востребовал средства с коммерсанта за выдачу кредита

  • >> Экс-мэр Братска осужден на 5 с половиной лет за получение взятки




Фермер-рабовладелец из Воронежской области проведет в тюрьме 4 года

Рабовладелец из Воронежской области, жертвами которого стали как минимум четыре человека, проведет в колонии 4 года. Приговор 34-летнему Сурику Брояну вступил в законную силу. Защитник осужденного пробовал обжаловать приговор Брояну, но безрезультатно, докладывает облпрокуратура. Любопытно, что 1-ый состав суда провозгласил фигуранту резонансного дела 5,5 лет лишения свободы условно. Прокуратура сочла таковой приговор очень мягеньким и обжаловала его, добившись новейшего рассмотрения резонансного дела и настоящего срока.

История современного рабства шокировала не только лишь Воронежскую область, да и всю Россию. Обладатель «мясного» хозяйства в селе Парусное Новоусманского района 34-летний Сурик Броян обвинялся в том, что сделал организованную группу и вкупе с подчиненными ему сторожами лишал людей свободы и заставлял их к рабскому труду. Его жертвами стали четыре человека, которых владелец фермы и надсмотрщики избивали до полусмерти, засовывали им в рот траву, надевали на шейку цепь. Один из рабов, получив отягощения опосля издевательств, чуть не погиб.

Обладатель фермы подыскивал работников на трассе «Дон». Замечал опьяненного либо неопрятно одетого мужчину, ждущего транспорт на остановке, и подъезжал на «Ладе Приора» или на «ГАЗели». Одному предложил подвезти, второму - высокооплачиваемую работу, третьего затолкали в кар силой. На ферме Броян отбирал у парней документы и вещи. Их закрывали в помещениях, откуда они не могли выбраться, и били, принуждая к рабскому труду.

Одним из самых ужасных эпизодов в деле стало избиение 26-летнего Романа, которого истязатели похитили с примыкающей фермы. А позже, принуждая безвозмездно работать, оставляли голым на морозе, обмазывали навозом, запихивали в рот траву, надевали на шейку цепь. Все это Броян «на память» сфотографировал на телефон. Позже снимки истязаний с цепью на шейке и в навозе стали подтверждениями по уголовному делу.

Жертвами Брояна стали четыре человека, которых владелец фермы и надсмотрщики избивали до полусмерти, засовывали им в рот траву, надевали на шейку цепь. Один из рабов, получив отягощения опосля издевательств, чуть не погиб: у него были сильно обожжены ноги и предплечье, сломан нос, четыре ребра, сотрясение мозга. Чтоб мужчина не погиб, рабовладельцу пришлось доставить его в больницу. Там мужчина и сказал докторам о рабовладельческой ферме.

В марте 2012 года, когда ферму Брояна накрыли силовики, там работало 19 человек. Большая часть обитателей фермы оказались ранее судимы, без неизменного места жительства и родных. К обладателю фермы у их претензий не было. Судя по всему, бывшие зеки не желали иметь дело с представителями закона. По неофициальным данным, с 2009 года через ферму прошло порядка 300 работников.