Grazhdaninpoet.ru




  • >> Два очага природных пожаров действуют в Брянской области

  • >> Спецы не отыскали в погибели новорожденного в Воронеже докторской ошибки




Полтавчанину за убийство вымогателя дали семь лет

Обвиняемый, полтавчанин 1969 г.р., состоит в гражданском браке и имеет на иждивении 2 молодых малышей.

Трибунал установил, что 13.08.2013 меж обвиняемым и Баллоном свершилась ссора, потому что крайний вымогал средства, а обвиняемый никаких долгов за собой не признавал. В процессе следующей драки Баллон достал травматический пистолет и ранил обвиняемого в область ноги. После чего владелец дома вышел с охотничьим ружьем и выстрелил в спину убегающему, вследствие что тот скончался.

Будучи допрошенным в судебном заседании, обвиняемый свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины, не признал и показал, что указанный «Баллон» в протяжении 2012-2013 годов требовал у него средства, узнав, что он имеет в принадлежности недостроенный дом в с.Манжелия, Глобинского района. Правда, в милицию по этому поводу обвиняемый не обращался.

Трибунал установил, что, ежели вред нападавшему причинен уже опосля того, как посягательство было закончено, и для лица, которое защищалось, было разумеется, что в применении средств защиты очевидно отпала необходимость, ответственность наступает на общих основаниях.

Обвиняемый применил орудие не только лишь не сходу опосля причинения ему телесных повреждений, а через определенный просвет времени, достаточный для осмысления (оценки) ситуации и появления умысла на убийство из мести, что исключает непосредственность посягательства.

А именно, обвиняемый успел забежать в дом, где практически находился в сохранности, так как посягательств на жилище не было. Позже взял ружье, снарядил ее охотничьими патронами и вышел, преследуя безоружного нападавшего, который уже удирал у выхода со двора.

Не считая этого обвиняемый не вызвал скорую, не остался на месте преступления, а лишь на последующий день сказал о собственной причастности к убийству.

Обвиняемый по приговору суда получил наказание в виде лишения свободы на срок семь лет.

Приговор быть может обжалован в Апелляционный трибунал Полтавской области.