Grazhdaninpoet.ru




  • >> В Нестеровском районе Фольксваген врезался в дерево: погибла дама

  • >> Эксперт: пассажиры еще могут выжить опосля крушения судна в Южной Кореи




Бывшего зампрефекта ЦАО подозревают в превышении возможностей

Как пишет «Коммерсантъ», проверка касалась 2-ух эпизодов.

Претензии ФСБ, а именно, соединены с позицией префектуры в конфликте с собственниками старенького административного строения, размещенного по адресу: Гоголевский бульвар, 14, строение 3. Часть помещений выкупили конторы «Викта» и «Фемида-2002» предпринимателя Юрия Растегина. Здание планировалось реконструировать, для что были получены разрешения. Но опосля начала стройки префектура отменила проект реконструкции и обратилась в трибунал. Арбитраж решил, что часть надстроек является самостроем. Растегин снес общепризнанный незаконным этаж, потратив на это 700 000 руб. Факт выполнения решения суда был зафиксирован специальной комиссией и судебным приставом.

13 сентября 2010 г. Федоров, в то время зампред окружной комиссии по пресечению незаконного строительства, выдал новое распоряжение о «демонтаже самовольной постройки». С компанией «Стройнормирование-М» был заключен контракт на новейший обмер строения, который был проведен фиктивно. На основании его результатов Федоров востребовал возобновить создание по поводу «самостроя». В итоге была нанята компания «Сатори», которая снесла очередной этаж за 3 млн руб.

К Федорову есть претензии и относительно реконструкции дома в Большом Трехгорном переулке, который относится к объектам культурного наследия. Ее в 2011-2013 гг. провела компания «Сенатор», но Федоров не обратился в трибунал по поводу «самостроя» не проинформировал о этом столичный департамент культурного наследия. Наиболее того, он исключил здание из «системы учета и мониторинга объектов самовольного строительства». В ФСБ считают, что деяния чиновника повлекли «уничтожение конструкций строения, представляющего историческую ценность». В этих действиях чекисты усмотрели признаки злоупотребления должностными возможностями и халатности. Сейчас процессуальную оценку действиям Федорова должны отдать в следственном управлении СКР по ЦАО.