Grazhdaninpoet.ru




  • >> Судебные приставы Башкирии провели еще одну акцию Выясни свои долги

  • >> В четверг МВД, ГПУ и СБУ отчитается о убийствах на Майдане




Расследование второго 'убойного дела Барсукова' продлено до середины лета

Сейчас обвиняемым в организации обоих убийств является сам Владимир Барсуков, но, предшествующая попытка Следственного комитета РФ в октябре 2012 года выслать это дело в трибунал закончилась скандалом: Генеральная прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение и выслала дело на новое расследование.

Один из защищающих Владимира Барсукова адвокатов Константин Кузьминых произнес «Фонтанке», что пока перспективы этого дела ему непонятны. С одной стороны, его передали на расследование другому следователю, с иной - этот следователь работает в том же подразделении Главенствующего следственного управления СК РФ, которое расследовало это дело в 1-ый раз. И управление этого подразделения осталось прежним.

- При той доказательной базе, которая имеется в данном деле сейчас, мне в принципе непонятно, как в ближнем либо даже в далёком будущем оно быть может представлено в трибунал, - произнес юрист «Фонтанке».

Напомним, Ян Гуревский был застрелен 14 июня 2000 года у дома 96 по набережной канала Грибоедова, где он пребывал. В деловом мире Петербурга он был известен как член так именуемой тамбовской бизнес-группы, возглавляемой Владимиром Барсуковым.

Поздняков, который около 10 лет был личным телохранителем Кумарина, а в крайние пару лет перед смертью близким другом и компаньоном, был застрелен 26 апреля 2000 года.

Около 2-ух годов назад следствие объединило в одно два дела о убийствах сподвижников Кумарина - Жору Позднякова и Яна Гуревского, и выдвинуло версию о том, что он сам их и «заказал». Предпосылкой остывания шефа тамбовского бизнес-сообщества к своим коллегам в СКР лицезреют в том, что подчиненные пробовали повредить крепкую дружбу, типо существовавшую меж Барсуковым и Константином Яковлевым (Костя Могила, застрелен в мае 2003 года в Москве), чтоб занять их места в существовавшей на тот момент иерархии.