Grazhdaninpoet.ru




  • >> Наиболее 20 человек убиты при нападении на две деревни в Нигерии

  • >> Трибунал над активистом Мохнаткиным, обвиняемым в нападении на полицейского, начнется 11 апреля




ВС Татарстана разглядит дело пенсионерки, захватившей заложников

КАЗАНЬ, 1 апр -, Ира Дурницына. Верховный трибунал (ВС) Татарстана 8 апреля начнет разглядывать по существу уголовное дело в отношении 70-летней Галиябану Фахруллиной, которая в 2012 году с пневматическим пистолетом захватила заложников в нотариальной конторе и грозила взорвать бомбу, сказала ассистент председателя суда Наталья Лосева.

Фахруллина 3 июля 2012 года ворвалась в нотариальную контору, расположенную в жилом доме на улице Восстания в Казани. Дама грозила заложникам пистолетом и пригрозила взорвать помещение. Пенсионерка, по ее словам, была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Как выяснилось позднее, пистолет был пневматическим, а взрывное устройство - муляжом.

В отношении Фахруллиной было возбуждено уголовное дело по статье «захват заложника», ей угрожает до 15 лет лишения свободы. В процессе следствия также были возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на мошенничество и заранее ложном доносе.

«В ходе подготовительного слушания в Верховном суде Татарстана обвиняемая ходатайствовала о рассмотрении дела трибуналом присяжных. Но ей было отказано, так как дела данной категории рассматриваются коллегией из 3-х судей. Рассмотрение по существу назначено на 8 апреля», - произнесла Лосева.

По версии следствия, с января по апрель 2010 года Фахруллина оказывала юридическую помощь 80-летнему мужчине. Узнав, что пенсионер - вдовец, не имеет малышей и является единоличным собственником двухкомнатной квартиры, дама, как считает следствие, оформила подложное свидетельство о регистрации брака, завещание и генеральную доверенность от его имени с целью завладения квартирой и банковскими вкладами. Опосля погибели мужчины Фахруллина стала претендовать на его имущество на сумму более 2 миллионов рублей.

Не считая того, по данным следствия, дама написала в полицию заявление о том, что нотариус вымогает у нее средства за решение наследственного вопросца.

Казанская пенсионерка удерживала заложников под дулом пистолета